Gewinn-Nummern Advents-Los-Kalender

Hier sehen Sie, ob Sie gewonnen haben: Liste der Gewinn-Nummern

Aktion Sterntaler

Bereits im siebten Jahr hilft die Bürgerstiftung in Kooperation mit dem Leb-mit-Laden auch heuer wieder dabei, dass bedürftige Jugendliche aus dem Landkreis Neumarkt ein Weihnachtsgeschenk bekommen. Bis 4. Dezember können die Päckchen abgegeben werden.

Mehr +

Letzte Möglichkeiten für Advents-Los-Kalender 2017

Der diesjährige Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung ist bei fast allen Verkaufsstellen ausverkauft.

Nur bei einigen Stellen gibt es noch Restmengen.

Wieder da!

Am 10. Oktober startete der Verkauf des diesjährigen Advents-Los-Kalenders. Wieder warten eine Vielzahl wertvoller Preise auf die glücklichen Gewinner. Gleichzeitig unterstützen Sie mit dem Kauf des Kalenders die zahlreichen Projekte der Bürgerstiftung in der Region.

10 Jahre Advents-Los-Kalender

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt feiert wieder 10 Jahre – diesmal jährt sich der Advents-Los-Kalender! In diesem Jahr wird ein Gemälde der Künstlerin Donata Oppermann den Kalender als Motiv schmücken.

Der Verkauf wird voraussichtlich im Oktober 2017 starten. Geschäfte und Firmen, die Preise für den Kalender zur Verfügung stellen möchten, können sich ab sofort bei der Bürgerstiftung melden.

Benefizlauf in Seligenporten großer Erfolg

Super Stimmung herrschte beim Benefizlauf in Seligenporten, dessen Erlös dieses Jahr für die Bürgerstiftung bestimmt war. Bei strahlendem Sonnenschein und milden Temperaturen machten sich 923 Läuferinnen & Läufer, Walker, Spaziergänger und viele Kinder auf den Weg.

Benefizlauf Seligenporten zugunsten der Bürgerstiftung

Am 30. April 2017 startet der 3. Benefizlauf Seligenporten – dieses Jahr zu Gunsten der Bürgerstiftung. Ob Läufer, Walker oder Spaziergänger, jeder ist willkommen. Je mehr Runden zurück gelegt werden, desto höher wird die erlaufene Spendensumme.

Helfer auf vier Pfoten

Die gut ausgebildeten Rettungshunde des BRK sind schon seit vielen Jahren gern gesehene Gäste in den Senioren- und Pflegeheimen der Stadt und im Landkreis Neumarkt. Regelmäßig bekommen die Bewohner Besuch von den beliebten Vierbeinern und ihren Besitzern. Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt dieses sinnvolle Projekt seit vielen Jahren, in diesem Jahr wieder mit 2.500 Euro.

Wissen macht stark

Durch eine großzügige Spende der Bürgerstiftung Region Neumarkt in Höhe von 660 Euro konnte allen Dritt- und Viertklässlern der Schwarzachtalschule in Berg das wichtige Thema „Mein Körper gehört mir!“ auf ganz besondere Weise nahegebracht werden. Was für einen Erwachsenen vielleicht ganz selbstverständlich ist, ist für Kinder nicht immer leicht zu begreifen und umzusetzen. Das Präventionsprogramm, durchgeführt von der „theaterpädagogischen Werkstatt“, ist ein interaktives Präventionsprogramm gegen sexuelle Gewalt.

Bürgerstiftung macht Grundschüler zu starken Persönlichkeiten

„Mein Körper gehört mir!" – was sich ganz normal anhört, soll für alle Dritt- und Viertklässler der Theo-Betz-Schule in Neumarkt Thema in 3 Schulstunden sein. Das Präventionsprogramm, durchgeführt von der „theaterpädagogischen werkstatt", ist ein interaktives Präventionsprogramm gegen sexuelle Gewalt.