Brotspende für Flüchtlinge

Bäckerei Plank überreicht 3.500 € an Bürgerstiftung

Foto (Hans Gleisenberg): Jakob und Christina Plank überreichen  einen Spendenscheck in Höhe von 3.500 €

Foto (Hans Gleisenberg): Jakob und Christina Plank überreichen einen Spendenscheck in Höhe von 3.500 €

„Für jedes verkaufte Brot konnten die Kunden spenden und dieser Teil ging an die Flüchtlingshilfe“, so Jakob Plank bei der Spendenübergabe an Helmut Rauscher, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung Region Neumarkt. Christina Plank ergänzt, dass die Firma Plank diese Spende um 500 € aufgestockt hat. Das Unternehmen beschäftigt mittlerweile sechs ukrainische Kräfte.

„Ein großes Thema sind die Deutschkurse, die abends in Neumarkt stattfinden, wenn kein Bus mehr fährt, erklärt Christina Plank. „Mit der Spende können wir genau hier helfen, indem wir vor Ort Deutschkurse anbieten“, sagt Helmut Rauscher, der gleich alles dafür in die Wege geleitet hat.