TR-Plast spendet für Kulturkoffer

Foto (A. Hiereth): von links: Vera Finn, Sophie Stepper, Theresa Häusler, Vlora Mulaku und Helmut Rauscher

„Flüchtlinge sollen hier in unserem Landkreis Kultur erleben dürfen“, so Personalreferentin Theresa Häusler von TR-Plast. Deshalb haben sich die Mitarbeiter der Firma in diesem Jahr überlegt, die Einnahmen aus der Kaffeekasse der Bürgerstiftung für das Projekt „Kulturkoffer“ zu spenden.

„Da haben wir gerne noch 300 € draufgelegt“, ergänzt Vlora Mulaku, die Vorsitzende der Personalsprecher.“ Es kam eine Spendensumme von 1.000 € zusammen, die Mitte Oktober an den Vorstand der Bürgerstiftung übergeben wurde.

„Wir werden das Geld zweckgebunden für kulturelle Veranstaltungen verwenden, damit die Geflüchteten hier im Landkreis Kultur in unterschiedlichsten Facetten erleben können“, so Vera Finn vom Vorstand.