Auszeichnungen und Ehrungen

2020: Engagierte Stadt

Engagierte StadtDie Stadt Neumarkt wurde im Juli 2020 von der Bundesgemeinschaft für Bürgerschaftliches Engagement als eine von 78 Deutschen Städten ausgewählt und darf sich ab sofort „Engagierte Stadt“ nennen. Als leistungsfähige, selbstständige Partner hat sie sich die Bürgerstiftung Region Neumarkt, die Freiwilligen Agentur Neumarkt und GENiAL e. V. mit ins Boot genommen. Gemeinsam will man in den nächsten drei Jahren das Ehrenamt in der Jurastadt mit all seinen Facetten fördern und weiter voran bringen.

Mehr Informationen finden Sie auf der Seite www.engagiertestadt.de.

2020-2022 Gütesiegel des Bundesverbands Deutscher Stiftungen

2020-2022 Gütesiegel des Bundesverbands Deutscher StiftungenDas Gütesiegel wird an Bürgerstiftungen verliehen, deren Satzungen die "10 Merkmale einer Bürgerstiftung" erfüllen. Damit besitzt die Bürgerstiftung Region Neumarkt von Anfang an dieses Prädikat und Qualitätssiegel. Es ist wie eine Art "TÜV-Stempel" und besagt unter anderem, dass die Bürgerstiftung seriös und politikneutral handelt. Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Seite des Bundesverbands Deutscher Stiftungen »

2019: Deutscher Engagementpreis

Deutscher EngagementpreisDie Bürgerstiftung Region wurde für den Deutschen Engagementpreis nominiert.

2019: Deutscher Stifterpreis

Die höchste Auszeichnung im Stiftungswesen geht 2019 an die Bürgerstiftungen. Die Bürgerstiftung Region Neumarkt gibt es seit 2006 und war viele Jahre lang die erste und die einzige Bürgerstiftung der Oberpfalz.

2013, 2016, 2019 Gütesiegel des Bundesverbands Deutscher Stiftungen

Gütesiegel 2013 bis 2016Das Gütesiegel wird an Bürgerstiftungen verliehen, deren Satzungen die "10 Merkmale einer Bürgerstiftung" erfüllen. Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Seite des Bundesverbands Deutscher Stiftungen »

Bundesdeutscher Bürgerstiftungspreis 2011 der Nationalen Stadtentwicklung

Gütesiegel des Bundesverbands Deutscher Stiftungen