Bürgerstiftung fördert Sprachcamp

Singend, spielend und lachend laufen die 26 Kinder der Klasse 4a der Martini-Schule in Freystadt über die Wiese. Dabei ist der Baum ein tree, der Hund ein dog und der Klassenkamerad ein friend, denn vom 1. bis 5. Juli sprechen alle nur Englisch.

Preisverleihung „Woche gegen Rassismus“

Anlässlich der „Woche gegen Rassismus", die im Frühjahr in der Berufsschule in Neumarkt stattfand, wurden nun die Preise verliehen. Die Bürgerstiftung hatte die Preise mit finanziert.

Auszeichnung für Bürgerstiftung

Der Vorstand der Bürgerstiftung Region Neumarkt nahm kürzlich die Urkunden für den Deutschen Stifterpreis in Empfang. In diesem Jahr ging die höchste Auszeichnung im Stiftungswesen an die Bürgerstifterinnen und Bürgerstifter in Deutschland.

Traumauto für Florian Distler

Voller Stolz und sichtlich gerührt nimmt Florian Distler sein neues Auto in Empfang. Es wurde in den vergangenen Tagen behindertengerecht umgebaut und konnte nun ausgeliefert werden. „Das Auto hat alles was wichtig ist und die Fahrt angenehm macht", so Florian Distler bei der Übergabe. Die Bürgerstiftung steuerte einen Betrag von 1.500 € dazu bei.

Helfer auf 4 Pfoten

Viel Freude hatten die Bewohner des Caritas-Altenheims St. Franziskus in Berching, als die Rettungshundestaffel Parsberg Anfang Juni zu Besuch kam. Die Bürgerstiftung unterstützt das Projekt seit vielen Jahren. Für 2019 sind elf Besuche in Seniorenheimen im ganzen Landkreis geplant.

Jugend stärken

Leistungsdruck, Liebeskummer oder familiäre Schwierigkeiten treiben junge Menschen als letzten Ausweg immer wieder in den Suizid. Wo aber finden sie Hilfe, wenn sie nicht mehr weiter wissen? Zu diesem Thema haben die Schwestern Tatjana und Lorena Bittner aus Berg einen Vortrag von Babak Rafati organisiert.

Stifterversammlung 2019

Die Stifterversammlung fand in diesem Jahr in der Firma FIT AG in Lupburg statt. Nach einer interessanten Führung mit Gudrun und Johannes Berschneider durch das architektonisch hoch modern gestaltete Bürogebäude sowie das Boarding House, führte der Firmenchef Carl Fruth höchst persönlich durch die Fabrikation.

Erster Neumarkter Erbrechtstag

Mitte Mai 2019 fand der erste Neumarkter Erbrechtstag im Bürgerhaus statt. Über 150 Bürger aus dem ganzen Landkreis waren gekommen, um sich über das Thema „Erben und Vererben“ zu informieren.

Holzhaus für Waldkindergarten Dietfurt

Ein echtes Naturerlebnis erwartete die Vertreter der Bürgerstiftung Region Neumarkt im Waldkindergarten Dietfurt und Umgebung e.V. Mit einem Betrag von 1.700 € beteiligte sich die Bürgerstiftung an den Kosten für ein Holzhaus mit Veranda.

Azubis spenden für Bürgerstiftung

Die Azubis der Firma Pfleiderer und Europoles überreichten Mitte April eine Spende in Höhe von 1.026 Euro. „Diese Summe kam durch unseren Weihnachtsbasar zusammen", erläutert Bachelorstudentin Merima Böhler. „Wir hatten unter anderem Werkstücke aus Holz verkauft und auch noch ein paar Spenden eingenommen", ergänzt Theresa Naumann.