Bürgerstiftung verschenkt FFP2 Masken

Kitas, Kindergärten und Grundschulen aufgepasst: Die Bürgerstiftung Region Neumarkt verschenkt hochwertige FFP2 Masken im ganzen Landkreis. „Die Gesundheit unserer Kinder ist uns wichtig, daher sollten die Betreuer möglichst schnell FFP2 Masken erhalten.

Hauptpreis geht nach Pelchenhofen

„Wir haben gewonnen“, rief Christa Lang, als sie in der Tageszeitung las, dass ihre Losnummer gezogen wurde. Das Advents-Los-Kalender Motiv der Bürgerstiftung hatte Künstlerin Alexandra Hiltl mit einer Winterblüte in warmen, freundlichen Farben gestaltet. Das Originalbild konnte nun an die glückliche Gewinnerin überreicht werden.

Deining spendet Sitzungsgeld

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt erhielt von der Gemeinde Deining eine Spende von 600 Euro für den Corona-Hilfsfonds. Bürgermeister Peter Meier überreichte den Scheck an Vorstandsvorsitzenden Helmut Rauscher mit den Worten: „Der Gemeinderat hat auf sein Sitzungsgeld im Dezember verzichtet."

Bürgerstiftung verlängert Gewinneinlösung

„Es gibt bereits zahlreiche Bürger, die die richtige Losnummer im Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung hatten und es sind auch schon viele Preise in den Geschäften abgeholt worden“, so Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. Durch den Lockdown wird nun der Einlösungszeitraum verlängert. „Bis zum 31. März 2021 können die Preise in den Geschäften eingelöst werden“, erklärt Vera Finn. Weitere Infos zur Gewinneinlösung finden Sie auf der Rückseite des Advents-Los-Kalenders.

Sterntaler und Schneeflocken bereiten Freude

„Das ist das einzige Geschenk, das ich zu Weihnachten bekomme“, sagt die 14-jährige Anna. Stolz nimmt sie ihr mit Liebe verpacktes Geschenk entgegen. Sie hat sich ein Buch gewünscht. „Ich wollte unbedingt mal wieder zum Frisör“, sagt ein 72-Jähriger, der nun dank der Aktion der Bürgerstiftung einen Gutschein über den Leb mit Laden erhalten hat.

Plätzchen für Martin-Schalling-Haus

Die Mitarbeiter des Martin-Schalling-Hauses in Neumarkt freuen sich über Plätzchen und Lebkuchen, die als kleines Dankeschön von der Bürgerstiftung zur Verfügung gestellt wurden (von links nach rechts: Jörg Erler, Tanja Fritsch, Maria Simbeck).

Bürgerstiftung sagt Danke

„Sie geben ihr Bestes, machen Überstunden und arbeiten unermüdlich, damit es unseren Senioren in den Heimen gut geht. Das wollen wir wertschätzen“, sagt Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. Gemeinsam wurden 1.800 Lebkuchen und über 3.500 Plätzchen verpackt. 20 Seniorenheime im ganzen Landkreis werden in den nächsten Tagen die kleinen Aufmerksamkeiten der Bürgerstiftung erhalten.

Kirwa-Burschen spenden für Corona-Hilfsfonds

„Wie in jedem Jahr haben wir zu Nikolaus in Reichertshofen einen Kirwabaum aufgestellt“, erzählt Tobias Neumeier. Normalerweise wird danach im Schützenhaus in geselliger Runde zünftig gefeiert. Statt der Feier spendeten die Akteure 200 € in den Corona-Hilfsfonds der Bürgerstiftung.

Stephan-Bau: Spende statt Geschenke

„Wir machen das jetzt schon im zweiten Jahr“, sagt Elisabeth Stephan von der Firma Stephan Tief- und Spezialtiefbau mit Sitz in Berching. Statt der vielen kleinen Kundengeschenke zu Weihnachten, die dann irgendwo im Schrank stehen, wollten wir Menschen im Landkreis unterstützen, die dringend Hilfe brauchen.“

Bürgerstiftung legt Corona-Hilfsfonds auf

„Die Corona Zahlen steigen und Menschen in und um Neumarkt, die durch die Pandemie in Not geraten sind, brauchen unsere Unterstützung", sagte Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher anlässlich der Stifterversammlung, die am 14.Oktober im Bürgerhaus stattfand. Die Bürgerstiftung hat daher einen Corona-Hilfsfonds aufgelegt.