Tanzen für den guten Zweck hat sich gelohnt

Als Gastgeber des Benefizballs zugunsten der Ukraine-/Flüchtlings-Nothilfe sorgte die Tanzsportabteilung Blau-Silber im ASV Neumarkt am 9. Juli für ein unterhaltsames, buntes, abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm mit umfangreichen Showeinlagen. Nun konnten 3.500 € an die Bürgerstiftung übergeben werden, die das Geld für wohltätige Zwecke einsetzen wird.

Wasserspender für den Leb mit Laden (Tafel) Neumarkt

Gerade rechtzeitig zu den heißen Temperaturen kommt die Anschaffung des Wasserspenders im Leb mit Laden in Neumarkt. Dank der Spende der Bürgerstiftung konnte er nun in den Räumen an der Weinbergerstraße installiert werden.

Firma Dehn spendet 11.000 €

Verantwortung zu übernehmen ist Teil der Unternehmensphilosophie von DEHN. Mitarbeiter und Unternehmen schlossen sich zusammen und konnten drei Institutionen in der Region eine Spende von je 11.000 Euro überreichen.

Neue zentrale Anlaufstelle für Geflüchtete

Unter neumarkthilft.de steht ab sofort ein neues Online-Portal zur Verfügung, das Hilfs- und Spendenangebote bündelt und Geflüchteten mit allen notwendigen Informationen das Ankommen in Neumarkt erleichtert. Initiator ist die Bürgerstiftung Region Neumarkt. Für die technische Umsetzung hat die Auctores GmbH Know-how und Kapazitäten zur Verfügung gestellt.

Kinder hatten die Idee

Die Kinder vom Kindergarten Lummerland in Pavelsbach wollten den Flüchtlingen helfen. Die Idee von einem Flohmarkt mit Kuchenverkauf und dem Verkauf von anderen selbstgemachten Sachen wie Likören, Salzen und Dekoartikeln entwickelte sich.

Gute Taten erlaufen

Die Akteure der Bürgerstiftung konnten sich freuen, denn der Benefizlauf in Seligenporten Anfang Mai erbrachte eine Spendensumme von 10.286 Euro. „Knapp 600 Läufer und rund 40 Sponsoren erbrachten die stolze Summe“, so Vorsitzende Stephanie Jaspers vom Orgateam.

Es wird bunt im Advent

Ob Pulverturm, Stadttor oder Kirche: das Motiv des Advents-Los-Kalenders 2022 bringt den ganzen Landkreis auf ein Bild. Kerstin Sturm vom Kunstkreis Jura hat das Bild mit bunten Acrylfarben für die Bürgerstiftung Region Neumarkt gemalt. Sponsoren, die die Türchen mit Gewinnen oder Gutscheinen füllen wollen, können sich bis 30. Juni melden.

Brotspende für Flüchtlinge

„Für jedes verkaufte Brot konnten die Kunden spenden und dieser Teil ging an die Flüchtlingshilfe“, so Jakob Plank bei der Spendenübergabe an Helmut Rauscher, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung Region Neumarkt. „Mit der Spende können wir helfen, indem wir vor Ort Deutschkurse anbieten“, sagt Helmut Rauscher, der gleich alles dafür in die Wege geleitet hat.

Aktiv-Tisch für Senioren

„Das ist ein echter Ratschtisch“, sagt Bewohnerin Evi Schreiber, als sie mit viel Power in die Pedalen am nagelneuen Plaudertisch tritt. Mitte Mai übergab der Vorstand der Bürgerstiftung einen Fitnesstisch an das BRK Seniorenheim Woffenbach und einen weiteren an das BRK Seniorenheim in der Friedenstraße.

Leben am Wasser

Spende der Bürgerstiftung macht es möglich: Die Kinder der Grundschule Sengenthal waren begeistert von der Exkursion „Leben am Wasser“! Sie haben den Vormittag außerhalb des Schulgeländes genossen, waren eifrig dabei, haben viel Neues gelernt und erlebt. Auch im Umgang miteinander zeigten sie sich entspannt und gelöst wie lange nicht mehr.