1.500 € für Aktion Schultüte

Zum 13. Mal startet die Diakonie Nürnberger Land/Neumarkt die Aktion Schultüte. Für viele Familien mit geringen Einkommen stellt der Schulanfang ein großes Problem dar. Die Bürgerstiftung unterstützt das tolle und sinnvolle Projekt mit 1.500 €.

Bürgerstiftung bezahlt behindertengerechtes Dreirad

Ein Strahlen steht Manuela Lehner im Gesicht, als sie im Innenhof des Regens-Wagner-Gebäudes in der Regensburger Straße ein paar Runden mit ihrem neuen behindertengerechten Dreirad dreht, das speziell für ihre körperliche Beeinträchtigung gebaut wurde.

Bürgerstiftung fördert Sprachcamp

Singend, spielend und lachend laufen die 26 Kinder der Klasse 4a der Martini-Schule in Freystadt über die Wiese. Dabei ist der Baum ein tree, der Hund ein dog und der Klassenkamerad ein friend, denn vom 1. bis 5. Juli sprechen alle nur Englisch.

Preisverleihung „Woche gegen Rassismus“

Anlässlich der „Woche gegen Rassismus", die im Frühjahr in der Berufsschule in Neumarkt stattfand, wurden nun die Preise verliehen. Die Bürgerstiftung hatte die Preise mit finanziert.

Auszeichnung für Bürgerstiftung

Der Vorstand der Bürgerstiftung Region Neumarkt nahm kürzlich die Urkunden für den Deutschen Stifterpreis in Empfang. In diesem Jahr ging die höchste Auszeichnung im Stiftungswesen an die Bürgerstifterinnen und Bürgerstifter in Deutschland.

Helfer auf 4 Pfoten

Viel Freude hatten die Bewohner des Caritas-Altenheims St. Franziskus in Berching, als die Rettungshundestaffel Parsberg Anfang Juni zu Besuch kam. Die Bürgerstiftung unterstützt das Projekt seit vielen Jahren. Für 2019 sind elf Besuche in Seniorenheimen im ganzen Landkreis geplant.

Traumauto für Florian Distler

Voller Stolz und sichtlich gerührt nimmt Florian Distler sein neues Auto in Empfang. Es wurde in den vergangenen Tagen behindertengerecht umgebaut und konnte nun ausgeliefert werden. „Das Auto hat alles was wichtig ist und die Fahrt angenehm macht", so Florian Distler bei der Übergabe. Die Bürgerstiftung steuerte einen Betrag von 1.500 € dazu bei.

Jugend stärken

Leistungsdruck, Liebeskummer oder familiäre Schwierigkeiten treiben junge Menschen als letzten Ausweg immer wieder in den Suizid. Wo aber finden sie Hilfe, wenn sie nicht mehr weiter wissen? Zu diesem Thema haben die Schwestern Tatjana und Lorena Bittner aus Berg einen Vortrag von Babak Rafati organisiert.

Stifterversammlung 2019

Die Stifterversammlung fand in diesem Jahr in der Firma FIT AG in Lupburg statt. Nach einer interessanten Führung mit Gudrun und Johannes Berschneider durch das architektonisch hoch modern gestaltete Bürogebäude sowie das Boarding House, führte der Firmenchef Carl Fruth höchst persönlich durch die Fabrikation.

Erster Neumarkter Erbrechtstag

Mitte Mai 2019 fand der erste Neumarkter Erbrechtstag im Bürgerhaus statt. Über 150 Bürger aus dem ganzen Landkreis waren gekommen, um sich über das Thema „Erben und Vererben“ zu informieren.