Bürgerstiftung finanziert Plaudertisch

Fahrradfahren, den Kaffee mahlen oder die Nähmaschine bedienen: das sind alles Bewegungsabläufe, die vielen Senioren von früher noch sehr geläufig sind. Genau das ist die Grundidee, die Plahinter dem Plauder- und Bewegungstisch steckt. Die Bürgerstiftung Region Neumarkt finanzierte dieses Fitnessgerät auf Rollen in Höhe von rund 5.300 €.

Klinikum spendet für Familie Goldhahn

Eine Spende in Höhe von 1.650 € überreichte Professor Dr. Ulrich Schwemmer anlässlich einer Weihnachtstombola an den Vorstand der Bürgerstiftung Helmut Rauscher und Vera Finn. „Meine Mitarbeiter und ich haben beschlossen, dass das Geld in diesem Jahr an die Familie Goldhahn gehen soll, die im Frühsommer einen schweren Schicksalsschlag erlitten haben", so der Chefarzt des Klinikums.

Glücklicher Gewinner

„Das war eine ganz coole Geschichte“, erzählt Matthias Seebauer, „die kann ich noch in 50 Jahren erzählen.“ Gemeint hat er den Hauptgewinn des Advents-Los-Kalenders der Bürgerstiftung. Eigentlich wollte er nur etwas Gutes tun, als er ein Exemplar erwarb.

Große Hilfsbereitschaft

„Ich bin gerührt, dass so viele Menschen an unserem Schicksal Anteil genommen und gespendet haben. Das gibt mir große Zuversicht“, sagt Katharina Goldhahn. Ende Dezember besuchte eine kleine Delegation die 29-Jährige. Im Mai hatte sie durch einen tragischen Unfall ihren Mann verloren.

Kulturdetektive unterwegs

Mit dem neuen Projekt „Kulturdetektive unterwegs" werden Kinder spielerisch an das Thema Lesen und Kultur herangeführt. Möglich gemacht wurde das Projekt durch eine Kooperation zwischen Stadtbibliothek, dem Museum Lothar Fischer und einer kräftigen Finanzspritze der Bürgerstiftung.

Frohe Weihnachten

Ihre Hilfsbereitschaft ist unser Erfolg für die Menschen in der Region Neumarkt. Der Vorstand der Bürgerstiftung Sophie Stepper, Helmut Rauscher und Vera Finn bedankt sich ganz herzlich bei allen Unterstützern, Helfern, Mitdenkern und Gönnern. Wir wünschen - auch im Namen des Stiftungsrats - allen eine besinnliche Weihnachtszeit. Bleiben Sie gesund. Wir freuen uns auf viele Begegnungen und neue kreative Projektideen im kommenden Jahr.“

Mit Christkind und Eseln

Es war schon fast wie Weihnachten und die Bürgerstiftung machte es möglich: 29 Kindergärten aus dem Landkreis Neumarkt hatten sich für das Projekt „Fit im Winter“ beworben und Bilder mit Tieren gebastelt, geklebt oder gemalt. Fünf Einrichtungen wurden ausgelost und können sich nun über den Besuch eines kleinen Streichelzoos freuen

Gewinnzahlen Advents-Los-Kalender

Sehen Sie gleich nach, ob Sie gewonnen haben. Gewinnzahlen des Advents-Los-Kalenders 2021 »

Spende statt Geschenke

Auch in diesem Jahr war die Firma Stephan Tief- und Spezialtiefbau aus Berching wieder spendabel. Statt Weihnachtsgeschenke für Kunden und Geschäftspartner, hat die Firmenleitung beschlossen, eine Spende von 2.000 € an die Bürgerstiftung zu überweisen.

Freude für Alt und Jung

Seit über zehn Jahren sorgt die Bürgerstiftung in Kooperation mit dem Leb-mit-Laden/der Tafel Neumarkt, der Tafel Parsberg und der Nachbarschaftshilfe Postbauer-Heng dafür, dass auch bedürftige Jugendliche sowie Seniorinnen und Senioren ein Weihnachtsgeschenk bekommen. Der „Sterntaler“ steht dabei symbolisch für Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren und die „Schneeflocke“ für Seniorinnen und Senioren.