Hohe Auszeichnung für Bürgerstiftung

„Es war ein sehr feierlicher Moment, als Landtagspräsidentin Ilse Aigner den Bürgerpreis 2021 an unsere Bürgerstiftung überreichte“, freut sich Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. Gemeinsam mit Vorstandskollegin Vera Finn und Projektmanagerin Alexandra Hiereth war er nach München gereist, um diese mit 10.000 Euro dotierte hohe Auszeichnung in Empfang zu nehmen.

Verkaufsstart Advents-Los-Kalender

Preise im Wert von rund 19.000 Euro stecken heuer in dem Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung. Verkaufsstart ist am Freitag, 29. Oktober, um 16 Uhr. „Wir freuen uns sehr, dass der Auftakt in diesem Jahr in der Rathaus Apotheke am Oberen Markt stattfindet“, erklärt Hausherr Peter Dorfner.

Sterntaler und Schneeflocke der Bürgerstiftung

Jeder kann mitmachen und bedürftigen Jugendlichen und Senioren in Neumarkt und dem Landkreis zu Weihnachten eine Freude bereiten. Ein Besuch im Café, das lang ersehnte Kartenspiel oder der Frisörbesuch -  das sind die Wünsche der Kinder und Jugendlichen, deren Eltern wenig Geld haben, aber auch die Wünsche von Senioren, die sich solche Dinge finanziell nicht leisten können.

Neumarkt räumt auf

Eine leere Colaflasche, die Einwegmaske oder unachtsam in die Natur geworfene Zettel – leider kein seltenes Bild in Neumarkt. Damit ist jetzt Schluss, denn „Neumarkt räumt auf“. Im Rahmen der engagierten Stadt haben sich die Bürgerstiftung, Freiwilligen Agentur und GENiAL zusammengetan und erklären gemeinsam mit der Stadt Neumarkt am 23. Oktober zum Aufräumtag.

Großzügige Spende

Ein besonderes Highlight anlässlich des 15-jährigen Jubiläums der Bürgerstiftung bildete die Spendenübergabe von Peter Mederer, Geschäftsführer von Berschneider + Berschneider Architekten. Über einen Wohltätigkeitslauf kam ein Betrag in Höhe von 5.130 € zusammen.

Ein Fest für alle

Strahlender Sonnenschein, bunte Herz-Luftballons, schwungvolle Musik und jede Menge los: das ist die Bilanz der Jubiläumsfeier der Bürgerstiftung Region Neumarkt, die am 10.10.2021 auf dem Rathausplatz stattfand.

Bürgerstiftung feiert 15-Jähriges

„In 15 Jahren ist die Bürgerstiftung Region Neumarkt zu einer festen und zuverlässigen Größe in der Stadt und dem Landkreis Neumarkt geworden“, erklärt Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. Das wird am verkaufsoffenen Sonntag, 10. Oktober, auf dem Neumarkter Rathausplatz mit der Bevölkerung kräftig gefeiert.

Blaskapelle Berngau erfreut Senioren in Freystadt

Die Bewohner des Seniorenheims in Freystadt freuten sich über den Besuch der Blaskapelle Berngau. Möglich gemacht hat das die Bürgerstiftung Region Neumarkt.

Clowns in der Kita Regenbogen

Ein Filmteam des Bayerischen Landtags war zu Gast bei der Bürgerstiftug und drehte einen Film in der Kita Regenbogen mit den Clowns Avellis. Die Kinder hatten eine Mordsgaudi.

Rettungshunde im Seniorenheim Parsberg

Und schon wieder waren die BRK-Rettungshunde im Auftrag der Bürgerstiftung unterwegs. Diesmal erfreuten sie die Senioren in Parsberg. Mit vielen Leckerlis hörten die Vierbeiner schnell aufs Wort und ließen sich gerne streicheln.