Ein Fahrzeug, das hilft

Florian leidet seit seinem ersten Lebensjahr an einer unheilbaren Muskelkrankheit. Um mobil zu sein besitzt er einen alten behindertengerecht umgebauten Ford Transit, der aber im nächsten Jahr nicht mehr über den TÜV kommt.

Sterntaler-Geschenke werden verteilt

Wunderschön und mit viel Liebe verpackt liegen über 100 Päckchen auf dem Tisch im Leb mit Laden: „Die Freude der Jugendlichen wird groß sein, wenn sie die Geschenke auspacken", erklärt Stiftungsrätin Jutta Rother.

Gewinnzahlen des Advents-Los-Kalenders

Hier finden Sie die Liste mit den Gewinn-Nummern des Advents-Los-Kalenders. Schauen Sie gleich nach, ob Sie gewonnen haben!

Gegen einen knurrenden Magen

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt das Schulfrühstück in der Grundschule an der Bräugasse mit einem Betrag von 3.000 €. „Derzeit profitieren 45 Kinder von dem Angebot und kommen regelmäßig zum Frühstücken in unsere Schule. Wir sind unseren Sponsoren sehr dankbar", erklärt Rektorin Tanja Kölbl.

Bürgerstiftung unterstützt Schulfrühstück

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt seit einiger Zeit das Schulfrühstück in der Theo-Betz-Grundschule in Neumarkt. Die Vorstände Helmut Rauscher und Vera Finn machten sich nun ein Bild vor Ort: Mit großem Appetit beißen die Kinder in ihre Breze, schmieren sich ein Brot mit Marmelade, Käse oder Wurst oder nehmen ein Stück frisches Obst.

Schule in Berg spendet Klassenkasse

„Wir wollen, dass der Inhalt unserer Klassenkasse für Bedürftige in der Gemeinde Berg verwendet wird", erklärt die 16-jährige Michelle Weigl bei der Spendenübergabe in der Schwarzachtalschule in Berg.

Wasser fördert Schulleistung

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt sponserte den Wasserspender in der Staatlichen Realschule für Knaben. Seit Schuljahresbeginn steht in der Aula der Schule ein leitungswassergebundener Trinkwasserspender.

Bürgerstiftung mit neuem Vorstand

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt wählte Anfang Juni einen neuen Stiftungsrat und benannte den neuen Vorstand. Bekannte und neue Gesichter sind für die nächsten drei Jahre in den Gremien vertreten.

MINT-Arbeitsgemeinschaft

Seit Ostern gibt es die „MINT-AG" als neue Wahlmöglichkeit im Rahmen des Ganztagsangebots der Theo-Betz-Grundschule. Da die personellen Ressourcen der Schule limitiert sind, übernimmt die Bürgerstiftung Region Neumarkt das Honorar der Diplom-Wirtschaftsinformatikerin Petra Buttenhauser für dieses und nächstes Schuljahr.

Firma Petry spendet für Schulfrühstück

Für die Bürgerstiftung Region Neumarkt spendeten die Mitarbeiter der Firma Petry AG in Neumarkt 3.000 €. Das Geld stammt aus dem Erlös aus der Weihnachts-Tombola der letzten Jahre, mit dem die Mitarbeiter wieder ein soziales Projekt in der Region unterstützen wollen. Vorstand Dipl.-Ing. (FH) Josef Spies hat bereitwillig den Betrag zur vollen Summe aufgestockt.