Impfbus vor dem Leb mit Laden

Ein kleiner Pieks und schon ist man gegen Corona geimpft. Eine Kooperation aus Diakonie, Impfzentrum und der Bürgerstiftung Region Neumarkt machte es möglich, dass ein voll ausgestatteter Impfbus, der von Steidl-Reisen kostenlos zur Verfügung gestellt wurde, vor dem Leb mit Laden hielt.

Crowdfunding für MiniLandkreis erfolgreich

Das Crowdfunding für den MiniLandkreis konnte erfolgreich beendet werden. Auch die Bürgerstiftung hat die Aktion mit 1.000 € unterstützt. Insgesamt kamen durch 86 Spender 5.650 € zusammen. Die Raiffeisenbank Neumarkt, die das Crowdfunding initiiert hat, steuerte 830 € bei. Nun steht der kreativen Spielestadt in den Ferien nichts mehr im Wege.  Mehr zum MiniLandkreis »

Bürgerstiftung erhält Bürgerpreis 2021

„Der Bürgerpreis 2021 des Bayerischen Landtags geht in diesem Jahr an die Bürgerstiftung Region Neumarkt“, so Landtagspräsidentin Ilse Aigner. In ihrem Schreiben hob sie hervor, dass die Stiftung immer wieder generationsübergreifende Projekte vor Ort initiiert, bei denen Kinder mit Seniorinnen und Senioren in den Austausch kommen.

Kunst für Corona

Große Freude herrschte bei der Bürgerstiftung Region Neumarkt, als Mechthild März den Erlös aus der Aktion „Kunst für Corona“ in Höhe von 17.000 € überreichte. Im Dezember hatte sie zahlreiche regionale Künstler angefragt, ob diese Werke zur Versteigerung für einen guten Zweck zur Verfügung stellen. Über 100 Künstler waren gerne dazu bereit.

Spielzeug für die Kleinsten

Bunte Puzzle, kreative Bücher oder Spieltiere: die Bürgerstiftung finanzierte für den Kindergarten St. Helena Spielzeug im Wert von 250 €. „Damit geben wir den Kindern wieder neue Anregungen und Impulse“, erklärt die Kindergartenleitung.

Masken für die Ferienbetreuer

Die Bürgerstiftung spendete 750 FFP2-Masken für die Ferienbetreuer des Kreisjugendrings Neumarkt.

Werkvolkkapelle im Martin-Schalling-Haus

„Die spielen so schön, die würde ich am liebsten für meinen 80. Geburtstag engagieren!“, so eine Seniorin beim Standkonzert der Werkvolkkapelle Neumarkt im Martin Schalling-Haus. Die Zuhörerinnen und Zuhörer im Martin-Schalling-Haus freuten sich sehr und tanzten und klatschten begeistert mit.