Erster Neumarkter Erbrechtstag am 15. Mai

Wer bekommt was und wie kann man sicherstellen, dass eine Person nichts erbt? Die Bürgerstiftung Region Neumarkt veranstaltet am Mittwoch, 15.05.19 den ersten Erbrechtstag im Neumarkter Bürgerhaus, Fischergasse 1.

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Website Bürgerstiftung „Best-Practice“

Der Bundesverband Deutscher Stiftung fragte an, ob die Bürgerstiftung Region Neumarkt ihre Website als gutes Beispiel für einen gelungenen Internetauftritt präsentieren möchte. Beim Regional-Treff der Bürgerstiftungen am 1. Februar 2019 in München werden wir darüber referieren.

Sterntaler-Geschenke werden verteilt

Wunderschön und mit viel Liebe verpackt liegen über 100 Päckchen auf dem Tisch im Leb mit Laden: „Die Freude der Jugendlichen wird groß sein, wenn sie die Geschenke auspacken", erklärt Stiftungsrätin Jutta Rother.

Gewinnzahlen des Advents-Los-Kalenders

Hier finden Sie die Liste mit den Gewinn-Nummern des Advents-Los-Kalenders. Schauen Sie gleich nach, ob Sie gewonnen haben!

„Sterntaler“ der Bürgerstiftung

Mitmachen und Freude schenken: Das Projekt „Sterntaler“ geht in diesem Jahr bereits in die 9. Runde. In Kooperation mit dem Leb mit Laden erhalten bedürftige Kids zwischen 13 und 18 Jahren ein kleines Geschenk zu Weihnachten.

Letzte Chance auf einen Advents-Los-Kalender

„Der Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung Region Neumarkt findet reißenden Absatz. Schon nach knapp 14 Tagen sind fast alle 10.000 Exemplare verkauft“, erklärt Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. In den Verkaufsstellen liegen noch Restbestände.

Wieder da: Advents-Los-Kalender 2018

Am 26. Oktober startet der Verkauf des diesjährigen Advents-Los-Kalenders. Wieder warten eine Vielzahl wertvoller Preise auf die glücklichen Gewinner. Gleichzeitig unterstützen Sie mit dem Kauf des Kalenders die zahlreichen Projekte der Bürgerstiftung in der Region.

Motiv Advents-Los-Kalender 2018 vorgestellt

Ein Zusammenspiel von alten Backsteinhäusern und moderner Architektur – das ist das neue Motiv des Advents-Los-Kalenders 2018 der Bürgerstiftung Region Neumarkt. Die Neumarkter Künstlerin Melanie Köhler wählte eine Perspektive Mitten in Neumarkt, die neugierig macht.

Bürgerstiftung mit neuem Vorstand

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt wählte Anfang Juni einen neuen Stiftungsrat und benannte den neuen Vorstand. Bekannte und neue Gesichter sind für die nächsten drei Jahre in den Gremien vertreten.

MINT-Arbeitsgemeinschaft

Seit Ostern gibt es die „MINT-AG" als neue Wahlmöglichkeit im Rahmen des Ganztagsangebots der Theo-Betz-Grundschule. Da die personellen Ressourcen der Schule limitiert sind, übernimmt die Bürgerstiftung Region Neumarkt das Honorar der Diplom-Wirtschaftsinformatikerin Petra Buttenhauser für dieses und nächstes Schuljahr.