Website Bürgerstiftung „Best-Practice“

Der Bundesverband Deutscher Stiftung fragte an, ob die Bürgerstiftung Region Neumarkt ihre Website als gutes Beispiel für einen gelungenen Internetauftritt präsentieren möchte. Beim Regional-Treff der Bürgerstiftungen am 1. Februar 2019 in München werden wir darüber referieren.

Sterntaler-Geschenke werden verteilt

Wunderschön und mit viel Liebe verpackt liegen über 100 Päckchen auf dem Tisch im Leb mit Laden: „Die Freude der Jugendlichen wird groß sein, wenn sie die Geschenke auspacken", erklärt Stiftungsrätin Jutta Rother.

Gewinnzahlen des Advents-Los-Kalenders

Hier finden Sie die Liste mit den Gewinn-Nummern des Advents-Los-Kalenders. Schauen Sie gleich nach, ob Sie gewonnen haben!

„Sterntaler“ der Bürgerstiftung

Mitmachen und Freude schenken: Das Projekt „Sterntaler“ geht in diesem Jahr bereits in die 9. Runde. In Kooperation mit dem Leb mit Laden erhalten bedürftige Kids zwischen 13 und 18 Jahren ein kleines Geschenk zu Weihnachten.

Letzte Chance auf einen Advents-Los-Kalender

„Der Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung Region Neumarkt findet reißenden Absatz. Schon nach knapp 14 Tagen sind fast alle 10.000 Exemplare verkauft“, erklärt Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. In den Verkaufsstellen liegen noch Restbestände.

Wieder da: Advents-Los-Kalender 2018

Am 26. Oktober startet der Verkauf des diesjährigen Advents-Los-Kalenders. Wieder warten eine Vielzahl wertvoller Preise auf die glücklichen Gewinner. Gleichzeitig unterstützen Sie mit dem Kauf des Kalenders die zahlreichen Projekte der Bürgerstiftung in der Region.

Motiv Advents-Los-Kalender 2018 vorgestellt

Ein Zusammenspiel von alten Backsteinhäusern und moderner Architektur – das ist das neue Motiv des Advents-Los-Kalenders 2018 der Bürgerstiftung Region Neumarkt. Die Neumarkter Künstlerin Melanie Köhler wählte eine Perspektive Mitten in Neumarkt, die neugierig macht.

Schulobst-Projekt an der Weinberger-Mittelschule

Ein Biss in ein saftiges Obst- oder ein knackiges Gemüsestück ist sowohl lecker als auch gesund. Dass es auch die Konzentration fördert, ist ebenfalls bekannt.

Als die Rektorin der Mittelschule an der Weinbergerstraße, Frau Petra Zeitler, auf die Bürgerstiftung Region Neumarkt mit der Bitte um Unterstützung zur Fortführung des „Schulobstprojektes" zukam, mussten die Mitarbeiter der Stiftung nicht lange überlegen und sagten gerne zu.

Hauptpreis Advents-Los-Kalender 2017 übergeben

Für Nicole Schlierf war der 24. Dezember ein ganz besonderer Tag, denn an Heiligabend gewann ihre Losnummer das Gemälde mit dem Kalendermotiv. Die Künstlerin Donata Oppermann überreichte ihr nun das Original des wunderschönen Aquarells, das den Titel „Weihnachtsmarkt Neumarkt" trägt.

Bürgerstiftung spendet 3.500 Euro für Registrierungsaktion der DKMS in Pyrbaum

Die kleine Katharina leidet an MDS, einer Form von Blutkrebs. Ihre einzige Chance auf Heilung ist eine Stammzellenspende. Zur weiteren Aufnahme von potentiellen Stammzellenspendern fand im Oktober diesen Jahres die Registrierungsaktion „Lebensretter gesucht“ in Pyrbaum statt. Hierfür spendete die Bürgerstiftung Region Neumarkt 3.500 Euro.