Sunrise gibt Adventskonzert

Sunrise stellt sein Konzert am Sonntag, 1. Dezember, um 19 Uhr im Münster unter das Thema „Engel“ und will mit thematisch passenden Liedern auf die bevorstehende Adventszeit einstimmen. Der Eintritt ist kostenlos. Am Ende werden freiwillige Spenden gesammelt, die heuer der Bürgerstiftung Region Neumarkt zu Gute kommen.

Münsterchor singt

Der Münsterchor St. Johannes singt am Sonntag, 1. Dezember, um 16:00 Uhr in der Barockkirche St. Anna in Neumarkt (neben Klinikum) Werke von Anton Bruckner, Josef Rheinberger, Max Reger u.v.a. unter Leitung von Peter Bruckschlögl.

Sterntaler und Schneeflocke der Bürgerstiftung

„Jeder kann mitmachen und bedürftigen Jugendlichen und Senioren im Landkreis zu Weihnachten eine Freude bereiten", erklärt Carolin Thumann, die zusammen mit Bianca Nießlbeck die Schirmherrschaft für das Projekt der Bürgerstiftung übernommen hat. Neu ist in diesem Jahr, dass nicht nur Jugendliche von Hartz IV-Eltern sondern auch bedürftige Senioren mit Geschenken bedacht werden - und gerade das lag den beiden besonders am Herzen.

10.000 Advents-Los-Kalender

Heiß begehrt geht der bunte Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung Region Neumarkt weg wie warme Semmeln. Zur Auftaktveranstaltung am 25.10. waren zahlreiche Menschen in den Neuen Markt gekommen. Stiftungsratsvorsitzender Dr. Peter Hasse begrüßte zusammen mit dem Vorsitzenden des Präsidiums der Lebenshilfe Dr. Wilhelm Baur zahlreiche Gäste.

Der Advents-Los-Kalender 2019 ist da!

Jeder 25. Kalender gewinnt. Fröhlich bunt kommt der druckfrische Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung Region Neumarkt in diesem Jahr daher. Der Preis ist mit fünf Euro gleich geblieben. Der Erlös geht zu 100 Prozent in die Projektarbeit der Bürgerstiftung und tut Gutes für Menschen aus Stadt und Landkreis Neumarkt.

Lebenshilfe gestaltet Kalendermotiv 2019

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt präsentierte gemeinsam mit der Lebenshilfe das Advents-Los-Kalender-Motiv 2019. „Anlässlich 50 Jahre Lebenshilfe Neumarkt haben wir uns entschlossen, dass Menschen mit Behinderung in diesem Jahr das Motiv unseres Kalenders gestalten", so Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher.

Erster Neumarkter Erbrechtstag am 15. Mai

Wer bekommt was und wie kann man sicherstellen, dass eine Person nichts erbt? Die Bürgerstiftung Region Neumarkt veranstaltet am Mittwoch, 15.05.19 den ersten Erbrechtstag im Neumarkter Bürgerhaus, Fischergasse 1.

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Herzkissen für Brustkrebspatientinnen

Ein ganz besonderes Kissen, das Brustkrebspatientinnen beim Liegen entlastet, fertigen derzeit die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule an der Weinberger Straße. „Über 60 Schüler der Klassen fünf bis zehn stellen diese Herzkissen samt Grußkarten mit vollem Eifer her – und das sogar in ihrer Freizeit", erklärt Lehrerin Eva Bauer, die gemeinsam mit Ihrer Kollegin Melanie Balzert dieses Projekt leitet.

Bürgerstiftung sponsert Berger Schulprojekte

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützte das Projekt „Mein Körper gehört mir“ in der Schwarzachtal-Schule in Berg sowie in der Churandus-Grundschule in Sindlbach mit insgesamt 1.400 Euro. Spielerisch lernten die Dritt- und Viertklässler, dass man als Kind zu manchen Dingen auch laut „Nein“ sagen darf.

Bürgerstiftung überreicht Hauptpreis

Die Freude war groß, als Tina Lösch entdeckte, dass sie den Hauptpreis gewonnen hat: „Wie jedes Jahr haben mein Freund und ich zehn Kalender gekauft, die wir gerne verschenken, da wir die Idee des Advents-Los-Kalenders der Bürgerstiftung so gut finden.