Clowns in der Kita Regenbogen

Ein Filmteam des Bayerischen Landtags war zu Gast bei der Bürgerstiftug und drehte einen Film in der Kita Regenbogen mit den Clowns Avellis. Die Kinder hatten eine Mordsgaudi.

Rettungshunde im Seniorenheim Parsberg

Und schon wieder waren die BRK-Rettungshunde im Auftrag der Bürgerstiftung unterwegs. Diesmal erfreuten sie die Senioren in Parsberg. Mit vielen Leckerlis hörten die Vierbeiner schnell aufs Wort und ließen sich gerne streicheln.

Clowns besuchen Kinder in Höhenberg

Viel Spaß hatten die Kinder des sonderpädagogischen Förderzentrums der Lebenshilfe am Höhenberg in Neumarkt. Die Bürgerstiftungs-Clowns waren zu Besuch und machten so viel Quatsch, dass die Lachmuskeln richtig was zu tun hatten.

Kunstschnäppchen für Corona

Mitte September gibt es im Neuen Markt in der unteren Ladenpassage Kunst für jeden Geschmack und Geldbeutel. Die Aktion „Kunst für Corona“ bietet damit ein einmaliges Highlight: Über 200 Werke werden verkauft. Der Erlös geht an die Bürgerstiftung.

Esel besuchen Caritas-Seniorenheim

Die Eseldamen Luna und Sternchen bereiteten den Senioren im Caritas Seniorenheim in der Neumarkter Ringstraße viel Freude. Die Bürgerstiftung finanzierte den Besuch.

Esel zu Besuch im Seniorenheim

Esel warem zu Besuch im Martin Schalling Haus in Neumarkt. Bei Kaffee, Kuchen und zünftiger Musik genossen die Senioren einen ganz besonderen Nachmittag. Die Aktion wurde durch die finanzielle Unterstützung der Bürgerstiftung ermöglicht.

Stadtkapelle und Rettungshunde in Velburg

Ende Juli spielte die Stadtkapelle Velburg vor dem Seniorenhaus Mariacron und Anfang August waren die Rettungshunde in Velburg zu Gast. „Herzlichen Dank für die vielen tollen Aktionen“, mit diesen Worten bedankten sich die Verantwortlichen des Seniorenheims.

Rettungshunde im Seniorenheim Doktorshof

Am Montag waren die BRK-Rettungshunde in Berg im Doktorshof zu Gast. Die Senioren hatten sichtlich Spaß und gaben den treuen Vierbeinern das ein oder andere Leckerli. Vermittelt hatte den Besuch die Bürgerstiftung, die das Projekt im ganzen Landkreis mit 2.500 € unterstützt.

Blaskapelle Pölling im Seniorenheim Tiroler Hof

Die Blaskapelle Pölling spielte am Sonntag im Seniorenheim Tiroler Hof. Musiker und Senioren waren begeistert und freuen sich auf ein Wiedersehen.

Ferien im MiniLandkreis

Pizzabäcker spielen, Bürgermeister sein oder Limo herstellen – das uns noch ganz viel mehr haben über 100 Landkreiskinder in den letzten 14 Tagen in der Schule in Pilsach im MiniLandkreis erleben dürfen. Die Bürgerstiftung hat sich mit 1.400 € an den Kosten für diese spannenden Ferienwochen beteiligt.