Bürgerstiftung finanziert Hochbeet

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt hatte ein offenes Ohr, als Sven Göpel vom Ambulanten Betreuungsdienst sich an den Vorstand wandte. Er bat um eine finanzielle Unterstützung, damit der bislang graue Hinterhof der Neumarkter Einrichtung für suchtkranke Menschen freundlich und ansprechend umgestaltet werden kann.

Gemeinsam gegen Corona

Die Stiftung Aktive Bürgerschaft zeigt an vier Beispielen, wie Bürgerstiftungen während der Corona-Krise aktiv geworden sind. Unter anderem wird auch das Projekt "Aktion Stoffmaske" der Bürgerstiftung Region Neumarkt vorgestellt.

zum Report Bürgerstiftungen »

Bürgerstiftung spendiert Schulausrüstung

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt zeigte sich auch in diesem Jahr wieder großzügig und spendete 1.500 € für die Aktion Schultüte des Leb mit Ladens in Neumarkt. Rund 170 Schulkinder können von diesem Angebot profitieren und sich ab 1. September mit Heften, Kleber, Scheren, Federmäppchen oder Farbkästen eindecken.