Spielzeug für die Kleinsten

Bunte Puzzle, kreative Bücher oder Spieltiere: die Bürgerstiftung finanzierte für den Kindergarten St. Helena Spielzeug im Wert von 250 €. „Damit geben wir den Kindern wieder neue Anregungen und Impulse“, erklärt die Kindergartenleitung.

Masken für die Ferienbetreuer

Die Bürgerstiftung spendete 750 FFP2-Masken für die Ferienbetreuer des Kreisjugendrings Neumarkt.

Werkvolkkapelle im Martin-Schalling-Haus

„Die spielen so schön, die würde ich am liebsten für meinen 80. Geburtstag engagieren!“, so eine Seniorin beim Standkonzert der Werkvolkkapelle Neumarkt im Martin Schalling-Haus. Die Zuhörerinnen und Zuhörer im Martin-Schalling-Haus freuten sich sehr und tanzten und klatschten begeistert mit.

Musik vor dem Balkon

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt machte es möglich: verschiedene Kapellen aus dem ganzen Landkreis spielen vor Seniorenheimen. Den Auftakt machte die Schwarzach-Combo unter der Leitung von Hannes Stepper.