Spenden statt schenken

Renate Gilbert hatte anlässlich ihres runden Geburtstags, der im engsten Freundeskreis stattfand, eine besondere Bitte an ihre Gäste: Satt eines Geschenks sollte eine Spende an die Bürgerstiftung Region Neumarkt überwiesen werden. Auf diese Weise ist ein Betrag von 2.110 Euro zusammengekommen.

1.500 € für Aktion Schultüte

Zum 13. Mal startet die Diakonie Nürnberger Land/Neumarkt die Aktion Schultüte. Für viele Familien mit geringen Einkommen stellt der Schulanfang ein großes Problem dar. Die Bürgerstiftung unterstützt das tolle und sinnvolle Projekt mit 1.500 €.

Bürgerstiftung bezahlt behindertengerechtes Dreirad

Ein Strahlen steht Manuela Lehner im Gesicht, als sie im Innenhof des Regens-Wagner-Gebäudes in der Regensburger Straße ein paar Runden mit ihrem neuen behindertengerechten Dreirad dreht, das speziell für ihre körperliche Beeinträchtigung gebaut wurde.