Gegen einen knurrenden Magen

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt das Schulfrühstück in der Grundschule an der Bräugasse mit einem Betrag von 3.000 €. „Derzeit profitieren 45 Kinder von dem Angebot und kommen regelmäßig zum Frühstücken in unsere Schule. Wir sind unseren Sponsoren sehr dankbar", erklärt Rektorin Tanja Kölbl.

Bürgerstiftung unterstützt Schulfrühstück

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt seit einiger Zeit das Schulfrühstück in der Theo-Betz-Grundschule in Neumarkt. Die Vorstände Helmut Rauscher und Vera Finn machten sich nun ein Bild vor Ort: Mit großem Appetit beißen die Kinder in ihre Breze, schmieren sich ein Brot mit Marmelade, Käse oder Wurst oder nehmen ein Stück frisches Obst.

Schule in Berg spendet Klassenkasse

„Wir wollen, dass der Inhalt unserer Klassenkasse für Bedürftige in der Gemeinde Berg verwendet wird", erklärt die 16-jährige Michelle Weigl bei der Spendenübergabe in der Schwarzachtalschule in Berg.