Foto: Dehn+SöhneFoto: Dehn+Söhne

Weihnachtsspende der Firma Dehn

Dehn+Söhne schüttete kurz vor Weihnachten sein Füllhorn aus und bedachte insgesamt 10 Vereine aus Neumarkt und dem Landkreis mit je 1.000 €. Für die Bürgerstiftung nahmen Helmut Rauscher und Vera Finn vom Vorstand den Spendenscheck entgegen.

Ein Fahrzeug, das hilft

Florian leidet seit seinem ersten Lebensjahr an einer unheilbaren Muskelkrankheit. Um mobil zu sein besitzt er einen alten behindertengerecht umgebauten Ford Transit, der aber im nächsten Jahr nicht mehr über den TÜV kommt.

Sterntaler-Geschenke werden verteilt

Wunderschön und mit viel Liebe verpackt liegen über 100 Päckchen auf dem Tisch im Leb mit Laden: „Die Freude der Jugendlichen wird groß sein, wenn sie die Geschenke auspacken", erklärt Stiftungsrätin Jutta Rother.

Gewinnzahlen des Advents-Los-Kalenders

Hier finden Sie die Liste mit den Gewinn-Nummern des Advents-Los-Kalenders. Schauen Sie gleich nach, ob Sie gewonnen haben!

Gegen einen knurrenden Magen

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt das Schulfrühstück in der Grundschule an der Bräugasse mit einem Betrag von 3.000 €. „Derzeit profitieren 45 Kinder von dem Angebot und kommen regelmäßig zum Frühstücken in unsere Schule. Wir sind unseren Sponsoren sehr dankbar", erklärt Rektorin Tanja Kölbl.

„Sterntaler“ der Bürgerstiftung

Mitmachen und Freude schenken: Das Projekt „Sterntaler“ geht in diesem Jahr bereits in die 9. Runde. In Kooperation mit dem Leb mit Laden erhalten bedürftige Kids zwischen 13 und 18 Jahren ein kleines Geschenk zu Weihnachten.

Letzte Chance auf einen Advents-Los-Kalender

„Der Advents-Los-Kalender der Bürgerstiftung Region Neumarkt findet reißenden Absatz. Schon nach knapp 14 Tagen sind fast alle 10.000 Exemplare verkauft“, erklärt Vorstandsvorsitzender Helmut Rauscher. In den Verkaufsstellen liegen noch Restbestände.

Wieder da: Advents-Los-Kalender 2018

Am 26. Oktober startet der Verkauf des diesjährigen Advents-Los-Kalenders. Wieder warten eine Vielzahl wertvoller Preise auf die glücklichen Gewinner. Gleichzeitig unterstützen Sie mit dem Kauf des Kalenders die zahlreichen Projekte der Bürgerstiftung in der Region.

Bürgerstiftung unterstützt Schulfrühstück

Die Bürgerstiftung Region Neumarkt unterstützt seit einiger Zeit das Schulfrühstück in der Theo-Betz-Grundschule in Neumarkt. Die Vorstände Helmut Rauscher und Vera Finn machten sich nun ein Bild vor Ort: Mit großem Appetit beißen die Kinder in ihre Breze, schmieren sich ein Brot mit Marmelade, Käse oder Wurst oder nehmen ein Stück frisches Obst.

Schule in Berg spendet Klassenkasse

„Wir wollen, dass der Inhalt unserer Klassenkasse für Bedürftige in der Gemeinde Berg verwendet wird", erklärt die 16-jährige Michelle Weigl bei der Spendenübergabe in der Schwarzachtalschule in Berg.